建站吧
  想想昨天 努力今天 奋斗明天!

 
 首页  文章  图片  任昌华  我要留言  微薄 登录  
 
 
 
感悟创业这5年
(2013/12/7 23:29:05)  分类:网络日志  
5年能做什么?或是能改变什么?
在百度百科与soso百科能看见的我2007年以前的百科,关于我的故事要从2007年3月开始,我辞掉了工作,一份自己喜欢的工作,开始从事工程,一个不善言辞的自己,开始了不稳定又坚信的工作,但从未后悔自己的选择!刚开始做工程印象最深刻的是自己做包工到最后结款之后,自己的收入远不及之前的工作收入!2007年底东莞市有线电视开始升级数字电视,在2007年底至2008年初,由于之前的自己喜欢捣鼓一些卫星电视,在这几个月时间里完成了1400多台卫星电视终端。东莞出租屋比较多,二手房东也多,所以这个数量很快起来了。在2008年下半年开始金融危机席卷而来,也让自己原本可以小赚一笔成了改变自己新的起点。2008年金融危机让我印象最深刻的是:我打电话给客户,客户告知我第二天去结款,结果我第二天到客户的公司,得知昨天晚上客户跑了,电话也打不通了……,收不到款,眼看要过年了!想想这一年什么事情都给遇上了,失恋、赔本、消沉、泡网……,这期间51博客是非常火爆的,有朋友都说比QQ还热闹!的确是这样的,我跑网大部分时间是在51博客。眼看12月到了,偶然接触一款自助建站,我就想51博客做一个个人主页至需要注册一个帐号就可以了,如果网站能像51博客一样容易那就更好。
2008年12月10日,剩下仅有的2000元,向一个装修队老板借了3000元(给他做工程还款)建立了创华智能建站(建站吧网站的前身),花掉4500完成网站部署。剩下500元生活费。现在想起来还历历在目,是那么的单纯,那么初生牛犊不怕虎!以现在对这个行业的了解我肯定不敢做,因为太了解这个行业了。
关于学习
1、记住很好的创业项目不需要广告,有广告的创业项目不一定好做,商家往往会给你看到的是很多包装之后效果。 特别是网络创业,你更需要谨慎。
2、师傅领进门, 
修行靠个人!这句话永远是对的,你必须学习,只有学习你才有可能超越别人,并且要做到超越自己,你才不被别人超越!只有这样你才会有危机感,才会有更好的创意!
3、有人问我文化程度:我认为对不起老师,对得起自己!因为有老师的时候真的没有想过学习,真正想学的时候,没有老师而是自己!社会是一个非常大的学校,毕业与否取决于自己努力的程度。
关于专业
1、 很多人以为的专业可能是目前所属这个行业,这不是真正的专业。
2、专业我认为至少在这个行业有3年以上经历,并且在这个行业做出优异成绩!
3、专业不只是限制自己的工作范围之内,与这个行业相关都需要具备,你才算得上专业。如果你是一个网页设计师,客户会问为什么这样设计,你能告知的是这样搭配是色系是自己喜欢,自己感觉,自己认为流行,那只能是你个人认为,也许你会想到体验度,什么是体验度,用户体验,网站功能实现必要性,你会是一个非常好的网页设计师。如果你只是懂得盲目设计与代码编写,这只能说是你的本质工作而已。
关于服务客户
1、客户是我们生存与发展的源泉
2、和客户一起成长远比自己一个人成长热闹与容易!
3、服务好一个老客户远比开发一个新客户容易! 
关于社交朋友
1、 两三年前我从不喜欢社交,因为都没有什么值得自己去做,太过于自我。
2、近两年来开始明白社交对于一个人真的很重要,大家可能不相信我建立的老乡QQ群就有好几十个,这为自己拓展圈子至关重要,这里我认识了对我帮助很多的老乡与兄弟。尽管很多还从未谋面,却彼此熟悉!也因此认识了现在的女朋友!
关于心态
别人眼里的成就那是光环,我是一个时刻保持危机感的人,也许很多人看来这很累,但对我来说这是一种乐趣,因为你会不停的涌现新的思维,我准备在建站吧2014版开始,每一月无偿为关注建站吧不同行业做一个整体方案,一年可以完成12个行业解决方案。
买卖啦公司给我带来最大的是一种鼓舞,有市场的地方就有交易,有交易的地方就有买卖啦!你可以从平常的事物中发现这些价值,并加以合理开发你会拥有很多意想不到的收获。就如今年上网啦网吧版,原本我只是想做一个网吧上网主页,我出钱请在网吧上网的人,网吧可以打免费上网,我出网费!可很多网吧还是不愿合作,后来我发现其实我可以不用出钱,而且网吧还是主动找我合作。现在和我合作的网吧越来越多,原因是我可以让网吧提高网吧开机率与网吧回头客。
关于创意
1、敢想:我和朋友说创意的时候,这就当吹牛或是白日梦
2、经过不同人验证你的一个想法的时候,你会得到很多不同的信息,综合这些信息之后,你还敢做那就不要再犹豫。
3、比如我在想网吧上网的人,大部分都可能没有支付宝或者网上银行。我作为系统开发商,我要如何向这些人推荐我的产品,如毛绒玩具,生日蛋糕、鲜花!而且还不能让自己亲自去向每一个用户收款。当然这个问题已经解决请关注上网啦网吧增值管理系统!

 在此祝建站吧5周年与自己27岁生日快乐!希望下一个5年将是另外的一个建站吧和自己!感谢各位朋友的支持与厚爱!喜欢我的朋友请点击关注我的空间,第一时间和大家一起分享我的成长之路!
评论(19) 阅读(2014)
 

暂无评论
网友评论 请留下您最宝贵的意见!!!

 
姓名:
 

 
 

友情链接:建站吧门户 建站吧 上网啦  不锈钢饰品 任昌华的上网主页 网站解决方案 网站备案 建站吧手机网站建设


Copyright&2008-2017 建站博客All Rights Reserved.粤ICP备16122417号-1