建站吧
  想想昨天 努力今天 奋斗明天!

 
 首页  文章  图片  任昌华  我要留言  微薄 登录  
 
 
 
生活无处不营销
(2013/11/29 22:43:59)  分类:个人日记  
今天都下班了,一个老乡兼客户需要网站备案墙背景,所以我给客户发快递!
由于急急忙忙收拾好要快递的相关,带上手机出门,在关上门的那一刻,我想麻烦了,没有带钥匙。我想我是亏大了,又要换锁!
我下楼继续发快递,发完快递我要做的第一件事就是开门。
我找了好一阵子终于看见一个小卡片,某某开锁公司!按照小卡片上提供的电话打过去,一个女人接了电话,问你是在哪里!我说哪里哪里就把自己的地址告诉她,二十分钟过去了,一个抱着开锁工具箱的人走过来:“说是这里要开锁吧!“
我:你们开锁不会损坏锁?
技术:不损坏
我:那这开锁不就很容易了?
技术:你这样的锁不要2分钟就开了
我:……
真的不到两分钟,锁就被开了!
技术:把你的钥匙给我试试,让锁心回原位!
我:递给他钥匙!你们这利润高呀!
技术:看了看办公室说你们是做什么的呀?
我:我们是做网站的,企业网站、随手移动一下鼠标,上网啦展现到桌面上。这就是我们做的
技术:递给我一张名片,说我主要做的是这卡片上的业务。
我:接过名片,看了一下业务范围,哦哦!我曾经做过其中两项。那是在2008年以前。
技术:那怎么现在没做了么?
我:视角,以前我和你一样,做一单就一单,不做就没有,
我:其实你们这个业务,完全靠粘贴没有被清除的卡片打来的电话(因为我是这么找到他们的)
技术:是的,所以业务都是靠这个电话号码,
我:那有没有想过在扩大一些呢?
技术:现在不好招人,年后可能会好招一点。
我:那你们这个技术是不是可以学?
技术:你要学可以教你
我:我不学,我是说要学这门技术是不是可以收费,肯定有不少人学的。
技术:如果真要学是可以的,教六千就可以去学!
我:那你培训呢?
技术:我没有想过,这样不就让自己竞争大了么!
我:你可以教,然后卖工具给这些学员。也不要收六千,两千就可以了。
技术:好奇的看着我……
我:你可以教这些学员,而且有单子的时候 这些学员可以免费给你打工。因为他们要学经验。
技术:这是的
我:其实还可以让这些学员,给你做,你能做塘厦,凤岗你可能就做不了,这样你培训的学员去凤岗,我指着手里的卡片说,还以你这个牌子继续做,你的牌子不就让更多人知道了么?然后让这些分部都以你的牌子,你就可以做塘厦以外的业务了。
技术:我真的没有想到!
我:比如我们百度一下,塘厦开锁 结果有一家他的同行,在百度第一个页面
技术:这家我认识,是……
我:其实你还可以做得更好!如果有一个网站,你这些学员去他所在地还给你做开锁的牌子,然后你的牌子在他当地开锁有名气。然后让这些人每年向你缴纳网站业务费用。你的分部发展得越多,那么你建立网站的费用这些分部都给你平摊了。
技术:是可以的,那你们给我建立这样的一个网站多少钱?
不废话了!此单已成!
其实很多时候我们在苦苦寻求客户在那里,其实客户就在我们身边!只要你愿意去发现,勇于推销自己!一切不那么遥远了!特别是刚从事业务这行的朋友,你只记住了自己的产品没有发现客户,那么你将是一个被动的业务,如果你知道了产品特性,然后懂得塑造产品与应用!那么你便进了一大步。销售往往如此!
我是买卖啦公司任昌华,学会平衡事物!有市场的地方就有交易,有交易的地方就有买卖啦!喜欢请关注我的空间!让我们大家生活灵感来源弥补自己的不足!
评论(16) 阅读(1627)
 

暂无评论
网友评论 请留下您最宝贵的意见!!!

 
姓名:
 

 
 

友情链接:建站吧门户 建站吧 上网啦  不锈钢饰品 任昌华的上网主页 网站解决方案 网站备案 建站吧手机网站建设


Copyright&2008-2017 建站博客All Rights Reserved.粤ICP备16122417号-1